ПравоМания.RU > Трудовые правоотношения > Для работника > Какая полагается компенсация за задержку зарплаты?

Какая полагается компенсация за задержку зарплаты?

Компенсация за задержку выдачи зарплаты — очень редкий вид трудовых споров в России. Однако истребование такой компенсации может быть эффективной дисциплинарной мерой, поскольку обязанность ее выплаты появляется у работодателя уже в первый день просрочки.

Право человека на оплачиваемый труд

Задержка выплаты зарплатыСитуации с задержкой оплаты труда стараются не афишировать ни работодатели, ни работники (особенно когда задержка невелика). Сотрудник боится ухудшить отношения с руководством, а работодатель не желает финансовых и административных последствий для себя.

Но бывают ситуации, когда работник вынужден вступать в конфронтацию с нанимателем. И выясняется, что в области компенсации за несвоевременную выплату зарплаты сложилось немало мифов, мешающих работнику отстаивать собственные права.

Чтобы прояснить ситуацию со своими правами, достаточно внимательно прочитать ТК РФ, который любую неоплачиваемую работу считает принудительной и дает трудящимся, права которых нарушаются, несколько вариантов защиты. Статьи 236 и 142 ТКРФ посвящены именно компенсации за затяжку выплаты зарплаты.

Что считается задержкой зарплаты по ТК

Законодательство предусматривает, что данная компенсация должна начисляться с первого дня, который следует за днем, установленным для выдачи зарплаты. Это правило актуально даже в ситуации, когда день зарплаты является нерабНет денег на предприятииочим.

Если день выплаты выпадает на нерабочий (праздничный или выходной) день, перечисление или выдача зарплаты должна пройти в последний будний день перед праздничным или выходным — но никак не позже.

Другое правило, установленное трудовым законодательством, касается подсчета числа дней задержки зарплаты. Некоторые работодатели для расчета компенсации принимают во внимание лишь рабочие дни, но это противоречит самой сути этой меры. При расчете компенсации учитываются все календарные дни, прошедшие с начала задержки.

Сотрудникам надо также знать, что нормы относительно компенсации зарплаты применимы и к другим выплатам: отпускным, компенсации при увольнении и т.п. При этом компенсация является обязательной, независимо от того, виновен ли работодатель в допущенной просрочке.

Компенсация и последствия

Величина компенсации за затяжку с выплатой зарплаты может быть зафиксирована в трудовом договоре с работающим или коллективном договоре. Минимальное значение компенсации гарантировано законами — трехсотая доля ставки рефинансирования, установленной в период задержки зарплаты, за каждый просроченный день.

Если во время задержки зарплаты изменялся размер ставки рефинансирования, то при расчете компенсации учитываются оба уровня ставки пропорционально сроку их действия. Так что даже минимально допустимая ставка, по которой считается компенсация задержанной нанимателем зарплаты, является довольно высокой, иногда она превышает ставки по вкладам некоторых банков. Ставка рефинансирования уже несколько лет равняется 8,25%, поэтому компенсация, рассчитанная с ее применением, равноценна 10%-ой годовой ставке по вкладу.

Если задержка зарплаты имеет место долгое время, то работник может рассчитывать еще и на индексацию суммы задержки на уровень инфляции. Если данный период превышает год, через суд можно также обязать работодателя капитализировать компенсацию.

Компенсация является не единственной мерой принуждения нанимателя к выплате причитающихся сотруднику сумм. По истечении пятнадцати дней со дня начала просрочки трудящийся получает право отказаться от выхода на работу.

Эта норма не действует для некоторых групп служащих, а также если на территории деятельности организации-работодателя введено особое, военное или чрезвычайное положение. Также сотруднику, решившему прекратить работу, нужно официально уведомить о данном решении руководство и получить подтверждение о том, что уведомление им получено.

Получение компенсации

Как уже сказано, расчет и выплата такого рода компенсации — это обязанность работодателя. Однако не во всех случаях данная обязанность выполняется добровольно даже при жалобе работника в инспекцию по труду или КТС.

Сроки обращения сотрудника за разрешением индивидуального спора ограничены законами. Действует четкий срок для жалобы в КТС или в суд — 3 месяца со дня нарушения прав трудящегося или с момента, когда ему стало известно о нарушении прав. Обжаловать же решение трудовой комиссии в судебном порядке возможно в десятидневный период со дня получения сотрудником копии судебного решения на руки.

В общем, при задержке зарплаты работник в указанные сроки может обратиться с заявлением в КТС или трудовую инспекцию, которая обязана рассмотреть заявление в десятидневный срок и принять решение. После этого работодателю дается десять дней на возможность обжаловать решения и три — на его выполнение.

Если по истечении тринадцати дней работодатель не исполнил обязанность по выплате зарплаты и компенсации просрочки, сотрудник вправе обратиться в выдавший решение орган за получением исполнительного листка.

Дмитрий

Автор: Дмитрий

Количество статей, опубликованных автором: 31. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.